bt365亚洲版体育在线

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
关于开展2021年春节离退休教职工慰问活动的通知
发送部门:离退休工作处  发布日期: 2021-01-11

各学院(部)、各单位:

为贯彻落实党的十九届中全会精神,发扬我党关心爱护老干部的光荣传统和中华民族尊老敬老的传统美德,根据自治区党委组织部、自治区老干部局关于做好2021年春节前走访慰问离退休干部工作的通知》(桂老通字〔2020〕56号)文件精神,学校决定在2021年春节组织开展慰问离退休教职工活动。现将有关事项通知如下:

  一、慰问人员及慰问方式

(一)离休干部的慰问,由离退处组织相关工作人员负责。

(二)退休教职工的慰问,由原所在工作单位负责,其中关停校办企业退休职工的慰问,由离退处统一负责。各学院(部) 、各单位在2021210日前完成慰问

(三)享受学校困难补助的职工遗属的慰问,由人事处负责发放慰问金

  二、慰问费标准

(一)离休干部的慰问费标准每人1800元。

(二)退休教职工的慰问费标准每人800元,有条件的单位可自行补充。

(三)享受学校困难补助的职工遗属的慰问费标准为每人300

  三、慰问工作要求

  各学院(部)、各单位要高度重视慰问老同志活动,在慰问活动中,要严格遵守中央八项规定以及自治区厉行节约、反对浪费的系列规定。要把慰问活动同检查落实离退休人员政治、生活待遇工作结合起来,对老同志生活中的实际困难,要认真研究,切实采取措施加以解决。同时,要注意向老同志通报本学院(部)、本单位在教学、科研、管理等方面所取得的成绩,并认真听取老同志的意见和建议。要勉励老同志积极发挥优势,为学校综合改革和“双一流”建设继续贡献力量。

 


                                        离退休工作处

           人 事 处

        20211月11

最新消息